AUSSICHT INS TAL – Klassisches Wohnhaus mit Hanglage und Pool

Kunde: o.A. Lage: Ulm - Oststadt Datum: 2015 - Größe: 844 QM

AUSSICHT INS TAL – Klassisches Wohnhaus mit Hanglage und Pool. Der Entwurf thematisiert die schöne Aussicht auf das Tal und eine weite Sicht auf die benachbarte Landschaft. Die Gartengestaltung folgt der starken Neigung mit verschiedenen Rasenplateaus bis zum Fuß des Hauses. Komplett mit Muschelkalk verkleidet umfängt das Sockelgeschoss einen windgeschützten Pool- und Barbecue-Bereich mit südländischem Flair. Ähnlich dem benachbarten historischen Fort ist das Sockelgeschoss auch ein Plateau für die Sonnenterrassen und bietet ein beeindruckendes Panorama.

Der Baukörper des Hauses besitzt ein ruhiges, fast dezentes, Design im bewussten Kontrast zur opulenten Flora seiner Umgebung. Dreiflüglig symmetrisch aufgeteilt beherbergt die Hausmitte eine doppelgeschossige lichtdurchflutete Wohnhalle. Schon beim Betreten des Hauses offenbart sich so die Idee des Entwurfes, „die Landschaft in das Gebäude einzulassen“. Die langen Seitenflügel offerieren in den Privaträumen des obersten Geschosses den schönsten Blick auf die gegenüberliegenden Hügel.